Наверх

Как восстановить и приумножить армейские навыки, знают в барановичской военной части

10.06.2021 0 174 Наш край

armejskie-navuki-10_4.JPG

Сегодня в 127-й гвардейской бригаде связи чествовали офицеров запаса. С 18 мая по 11 июня проводился учебный сбор с военнообязанными по подготовке по военно-учетной специальности «старший инженер узла связи». Целью этого сбора является подготовка и накопление в запасе военно-обученных ресурсов в военных комиссариатах для качественного комплектования воинских частей и подразделений связи Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Как рассказал командир взвода военнообязанных – старший инженер узла связи гвардии младший лейтенант Виталий Баханович, на сборе военнообязанные восстанавливают полученные в ходе обучения на военных кафедрах вузов и в период прохождения срочной военной службы знания и умения, изучают предметы общевойсковой подготовки, тренируются в выполнении нормативов и учебных задач на новых современных образцах техники связи, проявляя при этом старание, высокий уровень дисциплины и инициативы.

Лейтенант запаса Евгений Германович из Минского района окончил БГУИР, срочную службу проходил в 2006 году в войсковой части 3214 в должности старшего стрелка. Повестка, как признается Евгений, стала неожиданностью, но сам и родные отнеслись к призыву на учебный сбор с пониманием.

Лейтенант Роман Голашевский родом из Барановичей, работает в брестском филиале РУП «Белтелеком». Срочную службу проходил в 2004-м в 8-м радиотехнической бригаде.

- Техника связи мне в основном знакома, - признается офицер, но в войсках есть и свои нюансы, было интересно сравнить и узнать что-то новое.

Лейтенант Александр Санько призывался военным комиссариатом Несвижского и Копыльского районов, срочную службу проходил в 2015 году в 740-й ЗРБр командиром отделения РЛС. Лейтенант положительно отзывается о сборах и отмечает, что они нужны, «чтобы мужчины не забывали, что они мужчины и всегда были готовы защитить свой клочок земли, родных и близких людей».

armejskie-navuki-10_1.JPG

armejskie-navuki-10_2.JPG

armejskie-navuki-10_3.JPG

armejskie-navuki-10.png




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий