Наверх

Как военную технику и вооружение барановичских частей готовят к зиме

03.11.2020 0 1438 Наш край

Сезонное обслуживание – залог надежной работы военной техники и вооружения.

Боевая и мобилизационная готовность войск в современной армии напрямую зависят от состояния и содержания вооружения и военной техники. Воинские части и соединения, независимо от их предназначения, оснащены современной боевой и другой техникой, техническими средствами, позволяющими решать боевые задачи и осуществлять хозяйственную деятельность в мирное время.

В настоящее время в Вооруженных силах Республики Беларусь проходит важнейшее мероприятие – перевод военной техники на зимний режим эксплуатации. Работы в парках продлятся в течение нескольких недель.

Не исключением стал и 2-й зенитный ракетный дивизион 120-й зенитной ракетной бригады, в штате которого находится большое количество техники.

Цель мероприятия – обеспечить надежную работу военной техники и вооружения в условиях низких температур. К переводу техники и вооружения на зимний период эксплуатации привлекаются все без исключения подразделения дивизиона, а также контролирующие органы.

Данному мероприятию предшествовала большая работа всего личного состава: прошли показательные занятия с личным составом по порядку и организации качественного перевода техники, разворачивание необходимых постов для обслуживания, произведен осмотр всех образцов техники для определения слабых мест, на которые необходимо обратить особое внимание.

Военнослужащие выполняют ремонт и обслуживание техники и вооружения в соответствии с нормами эксплуатации в осенне-зимний период: проверяют все узлы и агрегаты каждой боевой машины, проводят промывку и замену фильтров, замену горюче-смазочных материалов, ремонт и обслуживание батарей, а также проверку электрооборудования.

По итогам работ сезонного обслуживания проводится смотр, который позволит определить объем и качество выполненных работ, составляется акт готовности вооружения и военной техники, а также парка и парковых помещений к зимнему режиму эксплуатации.

Перевод техники на период эксплуатации проходит в Вооруженных силах два раза в год – осенью и весной.

Майор Виталий Некраш

Фото Вероники Северинчик




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий