Наверх

Как сделать из 500 г фарша много сочных котлет?

04.08.2020 3241 Наш край

Ингредиенты:

фарш куриный — 250 г;

фарш свиной — 250 г;

кабачок — 1 шт.;

батон — 3-4 кусочка;

молоко — 50 мл;

яйцо — 1 шт.;

мука — 2 ст. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Приготовление

Кабачок очистить и пропустить через мясорубку (можно в кухонном комбайне или натереть на терке для драников).

Батон размочить в молоке.

Соединить в миске два вида фарша, кабачок, батон.

Добавить яйцо, муку, посолить и поперчить.

Перемешать до однородности.

Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла.

Брать столовой ложкой фарш и выкладывать на сковороду.

Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут с обеих сторон.

Подавать горячими с зеленью и овощами.

Ольга Шарапо

Фото автора

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: