Ингредиенты:
бананы – 3 шт.;
сметана – 1 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
вода – 3 л.
Приготовление
Три банана тщательно вымыть и снять кожуру. Сами бананы не пригодятся.
Банановую кожуру мелко порезать и сложить в банку.
Добавить столовую ложку сметаны и щепотку сахара для полезного квасного брожения.
Залить смесь холодной чистой водой. Небольшое количество места в банке оставить для воздуха, накрыть чистой марлей.
Оставить при комнатной температуре на 14 дней, время от времени проверяя поверхность кваса, чтобы не появилась плесень.
Готовый банановый квас процедить. Хранить в холодильнике.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Больше рецептов здесь