Наверх

Как сделать банановый квас

02.07.2020 514 Наш край

Ингредиенты:

бананы – 3 шт.;

сметана – 1 ст. л.;

сахар – 1 ст. л.;

вода – 3 л.

Приготовление

Три банана тщательно вымыть и снять кожуру. Сами бананы не пригодятся.

Банановую кожуру мелко порезать и сложить в банку.

Добавить столовую ложку сметаны и щепотку сахара для полезного квасного брожения.

Залить смесь холодной чистой водой. Небольшое количество места в банке оставить для воздуха, накрыть чистой марлей.

Оставить при комнатной температуре на 14 дней, время от времени проверяя поверхность кваса, чтобы не появилась плесень.
Готовый банановый квас процедить. Хранить в холодильнике.

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: