Наверх

Как разгрузить организм после праздников? Подборка рецептов

04.01.2021 418 Наш край
kurinye-grudki-v-arakhisovoi-panirovke.jpg
Куриные грудки в арахисовой панировке

Ингредиенты:

Арахис – 0.75 ст.;

хлеб пшеничный – 3 ломтика;

растительное масло – 1 ст. л.;

яйцо куриное – 2 шт.;

куриное филе – 4 шт.;

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 240-250 градусов. Противень выстелите фольгой и слегка смажьте ее.

В кухонном комбайне взбейте арахис и хлеб в крупную крошку.

Пересыпьте в миску, добавьте оливковое масло, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца, перемешайте.

В отдельной посуде слегка взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните в яйцо каждую грудку.

Затем обваляйте ее ореховой панировке, слегка нажимая пальцами, как бы вдавливая ореховую смесь. Переложите на противень.

Выпекайте примерно 15 минут, пока не образуется золотистая корочка, а курица не пропечется.


salat-s-tuntsom-i-zelenoi-fasolyu.jpg

Салат с тунцом и зеленой фасолью

Ингредиенты:

тунец – 80 г;

зеленая фасоль – 80 г;

яйцо куриное – 1 шт.;

помидоры – 1 шт.;

чеснок – 2 зубка;

соевый соус – 1 ст. л.;

масло растительное – 1 ч. л.;

соль – по вкусу;

зелень – 1/2 ч. л.

Приготовление

Сразу ставим отваривать яйцо. Этим временем займемся остальными ингредиентами.

Разогреваем масло в сковородке. Кладем фасоль и немного обжариваем.

Затем добавляем чеснок, соевый соус и держим на огне пару минут. Фасоль должна стать мягкой, но не потерять свой цвет.

Помидор нарезаем дольками. Так же нарезаем отварное яйцо.

На тарелку кладем фасоль, дольки помидора, тунец. Сверху укладываем яйцо, и поливаем маслом от тунца.

Готовый салат посыпаем зеленью и подаем к столу.


malinovo-bananovyi-smuzi-s-ovsyanymi-khlopyami.jpg

Малиново-банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

молоко – 0.75 ст.;

геркулес – 0.25 ст.;

банан – 1 шт.;

малина – 1 ст.;

йогурт – 170 г;

ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Помойте малину, очистите банан.

В чаше блендера соедините все ингредиенты, включая овсянку.

Взбейте на высокой скорости до однородного состояния.

Разлейте по стаканам, украсьте мятой, ягодкой малины.


sup-iz-kapusty.jpg

Суп из капусты низкокалорийный

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 500 г;

горошек зеленый – 150 г;

укроп – 10 г;

картофель – 200 г;

морковь – 150 г;

масло сливочное – 30 г;

соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь порезать кубиками – морковь помельче, картофель покрупнее.

Вскипятить в кастрюле литр воды, всыпать туда овощи и варить 10 минут.

Капусту порезать квадратиками, добавить в кастрюлю и варить 5 минут.

Добавить в суп зеленый горошек и варить еще 5 минут.

Затем добавить сливочное масло, посолить по вкусу, добавить специи, лавровый лист, зелень укропа. Перемешать.

Подавать суп теплым, можно со сметаной.


Больше рецептов

Источник https://tvoirecepty.ru 

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях: