Яйцо-пашот
Рецепт с сайта tvoirecepty.ru
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
горчичное масло – 1 ч л.
Приготовление
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и смазать ее горчичным маслом.
Разбить на промасленную пленку яйцо. Сделать это аккуратно, чтобы не повредить желток.
За четыре "хвоста" собрать пленку квадратом, формируя мешок, выпустить лишний воздух, пленку туго завязать.
Опустить яйцо в мешочке в круто кипящую воду, варить 5 минут. Готовность проверить на упругость белка.
Готовое яйцо-пашот извлечь из пленки. Подавать к салатам или тостам.
Яйца по-шотландски
Рецепт с сайта tvoirecepty.ru
Ингредиенты:
яйцо куриное – 3 шт.;
фарш – 180 г;
хлеб пшеничный – 3 ломтика;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
тимьян – 1/2 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Хлеб очистить от корок и замочить в воде. Затем отжать.
Фарш посолить и поперчить, добавить сушеный тимьян.
Хорошо перемешать фарш, добавить хлеб и еще раз перемешать.
Яйца отварить и очистить. Из фарша сформовать лепешки, на середину каждой положить яйцо. Защипать хорошо края.
Обвалять в муке со всех сторон.
Жарить на среднем огне на растительном масле до полной готовности.
Яйцо в картофельной шубе
Рецепт с сайта tvoirecepty.ru
Ингредиенты:
картофель – 200 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сыр твердый – 20 г;
масло сливочное – 20 г;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить и размять в пюре.
Добавить очень мягкое сливочное масло, тертый сыр и перемешать.
Выложить пюре на противень. Сделать углубление.
В него вылить аккуратно яйцо. Приправить солью и перцем.
Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Больше рецептов