Наверх

Как приготовить тыквенный суп

04.11.2025 5459 Наш край

Тыквенный суп - идеальное осеннее блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус, простоту приготовления и полезные свойства, сообщает БЕЛТА. Благодаря пошаговому рецепту ниже каждый сможет легко приготовить этот ароматный и нежный суп у себя дома.

Ингредиенты для четырех порций:

тыква (без семечек) - 1 кг;
грудинка - 150 г;
чеснок - 4 зубчика;
репчатый лук - 1 шт.;
растительное масло - 40 г;
вода - 1 л;
сливки 22% - 150 мл;
зира - 3 щепотки;
лимонный сок - 1 ч. л.;
соль и перец - по вкусу.

Приготовление

1. Подготовка тыквы. Аккуратно нарезаем тыкву на мелкие кусочки, чтобы она быстрее сварилась.

2. Поджаривание лука и чеснока. В масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем крупно нарезанный чеснок и слегка обжариваем вместе с луком.

3. Тушение тыквы. К луку и чесноку добавляем тыкву и немного обжариваем. После этого заливаем все кипяченой водой так, чтобы слегка покрыть овощи. Варим 10-15 минут до мягкости тыквы.

4. Приготовление топпинга. Нарезаем грудинку крупными кубиками. На сухой сковороде поджариваем ее вместе с чесноком и всыпаем немного копченой паприки. Это придаст супу особый вкус и аромат.

5. Добавление специй и сливок. В суп всыпаем зиру, затем вливаем сливки и доводим до кипения. Для свежей нотки добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.

6. Пюрирование супа. Используем погружной блендер. Взбиваем суп до однородной консистенции. Если он получится слишком густым, можно добавить кипяченую воду.

7. Подача. Горячий суп разливаем по тарелкам, сверху выкладываем ароматную грудинку и украшаем листьями кинзы. Приятного аппетита!




  • Мы в социальных сетях: