Наверх

Как правильно поливать капусту, чтобы она не трескалась

06.06.2024 358 Наш край

Если поливать белокочанную капусту неправильно, то она начнет трескаться. Сохранить ее надолго уже не получится, а на вкус она может стать горькой. Блогер рассказала, сколько воды нужно этому растению и как его правильно поливать, пишет sb.by. Ведущая блога отметила, что капуста поглощает много влаги:

– Когда формируется кочан, в сутки капуста потребляет и испаряет от 3 до 9 литров воды. И это только одно растение! При недостатке влаги кочаны вырастают несочными. Для готовки их, конечно, можно будет использовать, но хранить такую капусту уже не получится.

Из сухой почвы это растение не получит никакого питания, даже если в земле есть необходимые для его роста компоненты. Также капуста будет трескаться, если поливать ее нерегулярно:

– Поливы должны быть систематическими, но многое зависит и от погоды. Если на улице на протяжении нескольких дней пасмурно, прохладно и идет дождь, то увлажнять землю можно один или два раза в неделю. Но если стоит жаркая и солнечная погода, то поливать растение придется через день. Главное правило – почва под капустой должна быть равномерно влажной. Вода не должна стоять, но и не допускайте образования сухой корки.

ogorody-10-08 (16).JPGБлогер также рассказала, сколько воды требуется для полива капусты:

– Количество воды зависит от того, какая у вас почва. Например, в песчаной вода практически не задерживается, а в глинистой она способна застаиваться. Когда вы только высадили капусту, в грунт выливайте по одному или два литра на одно растение. Дальше, когда оно начнет формироваться, увеличьте объем до 3–4 литров на одно растение. В период, когда кочан наливается и становится большим, количество воды должно составлять от 5 до 7 литров. За две недели до уборки лучше вообще прекратить поливы. В этом случае капуста будет хорошо храниться.

Если большинству растений нужна теплая вода, то с капустой таких проблем нет. Ее можно поливать из шланга, не боясь попасть и на листья.




  • Мы в социальных сетях: