Наверх

Как поступить, если подбросили котенка, рассуждали барановичские юннаты и депутат

25.11.2021 0 207 Наш край

С юннатами и педагогами центра экологии, туризма и краеведения встретился барановичский парламентарий Хлобукин И.К.

Игорь Константинович при разговоре с ребятами затронул важные вопросы, связанные с экологической культурой подрастающего поколения. А центр экологии, туризма и краеведения, отметил он, является учреждением, где создаются условия для формирования таких принципов, которые предполагают путь сотрудничества человека с природой.

Ребята, в свою очередь, рассказали, что иногда на территорию нашего центра подбрасывают коробки с животными с надеждой, что мы не оставим их бездомными. Но по санитарно-гигиеническим нормам мы не можем содержать животных в центре, поэтому приходится пристраивать животных, искать им новых хозяев. Люди, которые подбрасывают своих питомцев, переносят свои проблемы на наши плечи, так же проще жить. В ответ депутат сообщил ребятам, что в Барановичах для бездомных животных в районе очистных сооружений строят приют для временного содержания.

deputat-i-unnary_2.jpgЗатем разговор перешёл к вопросам раздельного сбора мусора. И опять же юннаты бойко отвечали, какие у нас в городе используются типы контейнеров, как в их семьях сортируют мусор. Вместе рассуждали о культуре правильного обращения с отходами, о том, как можно сократить объёмы захоронения мусора и сэкономить природные ресурсы. Для наглядности депутат предложил посетить сортировочно-погрузочную станцию.

Обсуждались вопросы о продолжительности пользования мобильными телефонами в течения дня, избирательности сайтов, на которые заходят дети, этикете общения в социальных сетях. В завершение встречи ребята показали Игорю Константиновичу своих питомцев – пушистых шиншилл, шустрых дегу, самых крикливых обитателей живого уголка – попугаев, а также изумрудный мир оранжереи с растениями из тропических и субтропических стран мира.

deputat-i-unnary_1.jpgИгорь Константинович обещал юннатам приехать в гости весной, в период проведения благотворительной акции «Сад Надежды».

Алина Рындевич, зав. отделом по основной деятельности центра экологии, туризма и краеведения

Больше фото - в группе "Мамин дневник"




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий