Наверх

Как отдыхают барановичские дети в «Журавушке»

13.08.2020 0 764 Наш край

Август. Павлиново. Оздоровительный лагерь «Журавушка». Торжественное открытие второй лагерной смены.

Дети выстроены в линеечку. В нарядной одежде. Они выглядят такими счастливыми и гордыми, особенно когда командиры отрядов поднимают флаг под звуки гимна Беларуси. Золотое время для ребят. Свежий сосновый лечебный воздух как никогда нужен детворе.

Веселые, загорелые, с сияющими глазами, они окунулись в свою стихию. Активно бегают, гоняют в футбол, играют в волейбол, занимаются каратэ и гимнастикой.

lager_03.jpg

lager_04.jpg


lager_06.jpg

А сколько уже перепето и еще будет спето песен, сколько станцуют танцев, проведут конкурсов! Среди них и конкурс на лучшее стихотворение со словами: «И не надо телефонов, ни смартфонов, ни айфонов! Лишь бы не было войны!» Конкурс на лучший рисунок….  А рисуют дети чистое голубое небо, любимое солнышко. Это оно зовет на природу. Это деревья целый год ждут мальчиков и девочек на отдых под свою сень.

lager_02.jpg

lager_08.jpg

lager_09.jpg

lager_11.jpg

Вековые сосны, дубы, липы укрывают ребят, когда очень жарко. Все в оздоровительном лагере гармонично, слаженно, радости нет конца. На вопрос «Хорошо ли вас кормят?» ребята дружно хором воскликнули «Очень хорошо!», – и, пританцовывая, улыбаются.

lager_05.jpg

lager_07.jpg

lager_10.jpg

А вечером дискотека. Любимое время для детей. Они веселятся, подпевают, радостно танцуют, и эта радость эхом разносится по всему лесу.

Детей отдыхает много. Из Минска, Бреста, Пинска, Барановичей, Лунинца…

lager_12.jpg

lager_13.jpg

lager_14.jpg

lager_15.jpg

Мне хотелось каждого погладить по головке и сказать ласковое слово. И меня не оставляла одна и та же мысль: у нас самые счастливые дети на свете!

Валентина Павловская




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий