Наверх

Как освежиться в июньскую жару. Пять рецептов домашнего лимонада

22.06.2021 8975 Наш край

Лето знает, что все его ждут с нетерпением, чтобы успеть насладиться теплом, погреться и позагорать на солнышке, ведь оно такое короткое. И оно приходит… Жарко, душно и физически тяжело, особенно, если отпуск в далекой перспективе. Надо как-то спасаться, передает СБ. Беларусь сегодня.

Отличным способом освежиться в жару является лимонад, приготовленный в домашних условиях. Быстро, просто, вкусно и эффективно.
 
5 простых рецептов домашнего лимонада на любой вкус. Попробуйте, и вам обязательно понравится!   

Лимонно-апельсиновый лимонад

• Апельсины - 3 штуки
• Лимон - 2 штуки
• Газированная вода - ½ стакана
• Сахар по вкусу
• Колотый лед по вкусу

1. Из апельсинов выжмите сок. Поставьте в холодильник на 20 минут.

2. Достаньте сок из холодильника. Добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте. Поставьте обратно в холодильник на 10 минут.

3. Выньте из холодильника сок. Выжмите лимон в апельсиновый сок.

4. Добавьте колотый лёд в лимонад, поставьте в морозильную камеру, на 10 минут.

5. После этого добавьте в лимонад газированную воду. Поставьте в морозилку на 5 минут.

6. Достаньте лимонад и наслаждайтесь вкусом.

Огуречный лимонад с лаймом и яблоком

• Лайм - 3 штуки
• Огурцы - 4 штуки
• Мята - 10 г
• Яблоко - 1 штука
• Лимон - ½ штуки
• Сахарный сироп - 140 мл
• Газированная вода - 1 л
• Лимонная трава - 20 г

1. Сахарный сироп, сок лайма и лимона доведите до кипения и варите на среднем огне 3 минуты; снимите с огня и остудите.

2. Отделите и мелко нарубите листья мяты.

3. Слейте 200 мл газировки из бутылки.

4. Натрите огурец и яблоко на терке и переложите в бутылку вместе с мятой.

5. Процедите и медленно влейте сироп в бутылку.

6. Плотно закройте бутылку крышкой и дайте лимонаду настояться в холодильнике минимум 15 минут (рекомендуем настаивать 2 часа).

7. Процедите лимонад через сито и подавайте в бокалах.

Освежающий мятно-имбирный лимонад

• Коричневый сахар - 1 ст. ложка
• Белый мелкий сахар - 200 г
• Лимон - 4 штуки
• Лайм - 3 штуки
• Мята - 1 пучок
• Имбирь - 50 г
• Лимонная цедра по вкусу

1. В кастрюлю всыпать белый сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить в сахарный сироп натертый корень имбиря и сразу же охладить, поставив в миску колотым льдом.

2. Влить в кастрюлю сок трех лаймов и трех лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком. Влить в кувшин холодный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов. Можно вместо обычной воды использовать газированную.

Клубничный газированный лимонад

• Клубника - 10 штук
• Лимон - 1 штука
• Сахар - на кончике ножа
• Газированная вода - ½ л
• Колотый лед по вкусу

1. Делаем лимонный сок. Примерно получится треть стакана. В лимонный сок добавляем сахар на кончике ножа.

2. Разминаем клубнику вручную. Так она получится вкуснее. Клубнику уже готовую нужно положить в холодильник.

3. Достаём все ингредиенты и смешиваем в графине. Разливаем по стаканам и наслаждаемся.

Лимонад из ревеня и базилика

• Ревень - 120 г
• Базилик - 20 г
• Мед - 60 г
• Содовая вода - 240 мл
• Лед по вкусу

1. Положите в измельчитель ревень и листья базилика, слегка измельчите их, чтобы ингредиенты дали сок.

2. Переложите ревень и базилик в шейкер, добавьте мед и содовую.

3. Смешайте коктейль. В бокал положите кубики льда и разлейте коктейль по бокалам.

4. Украсьте листьями базилика и подавайте.

Приятного аппетита!




  • Мы в социальных сетях: