В магазинах мы видим шампиньоны в холодильнике или – чаще всего – на полке рядом с овощами. Так надо ли класть эти грибы в холодильник, когда мы приносим их домой? И как вообще хранить шампиньоны, чтобы они не потемнели и оставались свежими как можно дольше?
*Чтобы продлить срок хранения шампиньонов, держите их в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете.
*Если купили грибы на вес, переложите их в герметичную стеклянную емкость и поставьте в холодильник.
*Если купили грибы в упаковке, то можете оставить их в ней (поместив в холодильник), но снимите с коробки полиэтилен.
*Грибы быстро портятся, если их трогать без необходимости, поэтому старайтесь этого не делать.
*Мойте грибы только перед приготовлением, никогда не делайте это сразу после того, как принесли из магазина.
Такие грибы довольно быстро темнеют и теряют свою свежесть. Как только вы заметите плесень, к сожалению, придется выбросить всю партию, запечатанную в один контейнер.
Как долго могут храниться грибы в холодильнике:
- белые шампиньоны – около 4 дней,
- коричневые шампиньоны – около 6 дней.
Если знаете, что не будете использовать грибы в течение нескольких дней, можно их заморозить. В этом случае шампиньоны необходимо предварительно вымыть и разрезать на кусочки – так они потом быстрее разморозятся.
Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО