Наверх

Как барановичские юннаты встретили День охраны окружающей среды

05.06.2024 180 Наш край

5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. Этот праздник учредила Генеральная Ассамблея ООН 15 декабря 1972 года. Выбранная дата имеет символическое значение. Она приурочена ко дню начала Стокгольмской конференции по проблемам окружающей среды.

unnaty-ekologi41.jpgВ отделе экологии центра экологии, туризма и краеведения стало доброй традицией в канун праздника организовывать встречи школьников с представителями Барановичской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Вот и в этот раз прошёл круглый стол с главным специалистом в области охраны водных ресурсов Анной Ярошевич и инспектором по охране атмосферного воздуха Кариной Гиль. Разговор шел о проблемах, связанных с инвазивными видами, водоохранной зоной, выжиганием травы, о состоянии заказника «Стронга», 34 родников Барановичского района, о нарушениях лесной подстилки.

Анна Константиновна вспомнила и рассказала ребятам о прошлых акциях, которые проходили совместно с отделом экологии – «Чистый берег», «Сохраним родники» и т.д. и предложила новые формы работы с юннатами в будущем году.

unnaty-ekologi4.jpgАлина РЫНДЕВИЧ, зав. отделом по основной деятельности центра экологии, туризма и краеведения

Больше фото - в телеграм-канале "Мамин дневник"




  • Мы в социальных сетях: