Телеведущая Екатерина Тишкевич поделилась фирменным рецептом яблочного пирога с миндальной корочкой, пишет ОНТ.
Ингредиенты:
тесто слоёное бездрожжевое – 300 г;
яблоки сладкие – 3 шт.;
кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
корица молотая – 1 ч. л.;
миндальная стружка – 50 г.
Приготовление
Тесто разморозить, аккуратно раскатать и вырезать круг в соответствии с диаметром формы.
В форму выложить тесто, сформировав дно и бортики.
Проколоть тесто вилкой.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
Добавить к ним кукурузный крахмал и корицу.
Хорошенько перемешать и выложить массу в форму с основой.
Поставить пирог в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Вынуть из духовки, посыпать миндальными хлопьями и выпекать ещё 10 минут.
Достать готовый пирог, дать ему немного остыть.
Подавать теплым. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рецепт и фото ОНТ.
Больше рецептов.
Подготовила Ольга Шарапо