Этот маринад идеально подойдет для любого мяса: свиной шеи, баранины, кусочков курицы. Замариновав 1–1,5 кг мяса в таком маринаде, вы получите необычайно сочный, ароматный и очень вкусный шашлык.
Ингредиенты:
кинза – 80 г;
мята свежая – 50 г;
чеснок – 5-7 зубчиков;
йогурт натуральный – 250 г;
лимон – 1 шт.;
соль – по вкусу;
сахар – щепотка;
перец черный молотый – 1 ст. л.
Как приготовить маринад?
Кинзу и мяту помыть, обсушить, откинув на дуршлаг.
С лимона снять цедру, выдавить сок.
Чеснок очистить, натереть на средней терке или порубить.
У всей зелени оборвать сочные листья, удалить грубые стебли и стволы.
Сложить листья кинзы и мяты в блендер, добавить чеснок и лимонные цедру и сок, посолить и взбивать, пока кристаллы соли не разойдутся.
Добавить натуральный йогурт. Его можно заменить нежирным кефиром.
Поперчить маринад и добавить немного сахара. Шашлык мариновать в таком соусе от двух часов до суток.
Рецепт и фото: tvoirecepty.ru