Ингредиенты (на 10 порций):
мука пшеничная высшего сорта – 220 г;
сыворотка – 300 мл;
яйцо куриное – 2 шт.;
разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
сахар – 1 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль – щепотка.
Приготовление
Смешать сыворотку, яйцо и растительное масло венчиком.
В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли.
Влить смесь сыворотки с яйцом в муку и перемешать до гладкой однородной массы.
Раскаливаем сковороду, вливаем немного теста.
Жарим до появления пузырьков. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще полминуты.
Подаем блины с маслом, сметаной, джемом, медом, свежими фруктами, ягодами, вареньем и прочими добавками.
Рецепт и фото https://tvoirecepty.ru
Больше рецептов https://nashkraj.by