Наверх

Изумительные блины на сыворотке. Пошаговый рецепт

09.03.2021 922 Наш край

Ингредиенты (на 10 порций):

мука пшеничная высшего сорта – 220 г;

сыворотка – 300 мл;

яйцо куриное – 2 шт.;

разрыхлитель теста – 2 ч. л.;

сахар – 1 ст. л.;

масло растительное – 2 ст. л.;

соль – щепотка.

Приготовление

Смешать сыворотку, яйцо и растительное масло венчиком.

В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли.

Влить смесь сыворотки с яйцом в муку и перемешать до гладкой однородной массы.

Раскаливаем сковороду, вливаем немного теста.

Жарим до появления пузырьков. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще полминуты.

Подаем блины с маслом, сметаной, джемом, медом, свежими фруктами, ягодами, вареньем и прочими добавками.

Рецепт и фото https://tvoirecepty.ru

Больше рецептов https://nashkraj.by




  • Мы в социальных сетях: