Наверх

Испытано на себе: сытный печеночный тортик

21.09.2020 305 Наш край

Ингредиенты:

печень (свиная или говяжья) – 350-400 г;

яйцо – 1 шт.;

мука – 3 ст. л.;

картофель – 2 шт.;

батон – 2 кусочка;

молоко – 50 мл;

соль – по вкусу;

морковь – 2 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

майонез – 180 г;

подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

Пропустить печень через мясорубку, по желанию можно добавить немного сала.

Батон размочить в молоке и добавить в печеночный фарш.

Ко этим ингредиентам добавить натертый картофель (как на драники).

Посолить, добавить яйцо, муку и тщательно перемешать.

Жарим на раскаленной сковороде на растительном масле блины диаметром около 17-18 см. Даем им остыть.

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета лук (мелко нарезанный) и морковь (натертую на овощной терке). Даем остыть.

Складываем торт: на печеночные блины выкладываем немного морковно-луковой начинки, делаем сетку из майонеза. Затем следующий блин так же, и далее, пока не закончатся (получается 4 блина).

На верхний печеночный блин не нужно класть начинку, можно украсить майонезом и зеленью.

Дать пропитаться 2-3 часа в холодильнике. Подавать, разрезав на кусочки.

tort-pe4en1.jpg

Больше рецептов здесь

Ольга Шарапо

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: