Ингредиенты:
печень (свиная или говяжья) – 350-400 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 ст. л.;
картофель – 2 шт.;
батон – 2 кусочка;
молоко – 50 мл;
соль – по вкусу;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
майонез – 180 г;
подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
Пропустить печень через мясорубку, по желанию можно добавить немного сала.
Батон размочить в молоке и добавить в печеночный фарш.
Ко этим ингредиентам добавить натертый картофель (как на драники).
Посолить, добавить яйцо, муку и тщательно перемешать.
Жарим на раскаленной сковороде на растительном масле блины диаметром около 17-18 см. Даем им остыть.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета лук (мелко нарезанный) и морковь (натертую на овощной терке). Даем остыть.
Складываем торт: на печеночные блины выкладываем немного морковно-луковой начинки, делаем сетку из майонеза. Затем следующий блин так же, и далее, пока не закончатся (получается 4 блина).
На верхний печеночный блин не нужно класть начинку, можно украсить майонезом и зеленью.
Дать пропитаться 2-3 часа в холодильнике. Подавать, разрезав на кусочки.
Больше рецептов здесь
Ольга Шарапо
Фото автора