Наверх

Испытано на себе: помидоры, маринованные на зиму

16.08.2020 24179 Наш край

Вкусные томаты для закатки на зиму можно выбрать любого сорта.

Помидоры тщательно помыть. На три литровые банки нужно около 1,5 кг томатов.

Помыть начисто банки, простерилизовать в кипящей воде три закаточные крышки.

На дно каждой банки уложить по 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, по 2 горошинки перца. Можно другую зелень и приправы на ваш вкус.

Залить банки с помидорами проточной водой, чтобы отмерить, сколько жидкости понадобится для рассола. Вылить воду в кастрюлю.

Добавить в воду 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 50 г уксуса. Довести до кипения.

Разлить рассол по банкам. Стерилизовать в течение 10 минут.

Закатать и перевернуть крышками вниз, укрыть.

Через сутки-двое перевернуть банки и убрать на хранение.

Ольга Шарапо

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: