Наверх

Испытано на себе: хрустящие огурчики с томатной пастой на зиму

20.07.2021 19672 Наш край

Огурцы с томатной пастой получаются хрустящими, крепкими и сладковатыми на вкус.

Как замариновать?

    Вымыть литровые банки (у нас 9 штук), дать обсохнуть.
    На дно уложить по 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист (можно хрена, вишни, смородины, дуба – для крепости), зонтик укропа.
    Вымыть замоченные на 1-2 часа в холодной воде огурцы и уложить в банки до верху.
    Готовим маринад (нам понадобилось 3 литра).

На 1 литр воды потребуется:

- 1,5 ст. л. соли,

- чуть меньше стакана сахара (180 г),

- 2 ст. л. томатной пасты,

- 100 г уксуса.

5. Пока закипает маринад, стерилизуем крышки несколько минут в кипящей воде.

6. Заливаем в банки маринад доверху и накрываем крышками.

7. Стерилизуем банки около 10 минут в кипящей воде, чтобы огурцы поменяли цвет.

8. Закатываем, переворачиваем на дно и укрываем полотенцем.

9. После остывания переворачиваем на дно и прячем на хранение.

Ольга Шарапо

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: