Наверх

Интересные проекты представили учащиеся СШ № 16 на фестивале в «Зубренке»

25.05.2022 0 232 Наш край

interesnye-proekty-predstavili-uchashchiesya-ssh-16-na-festivale-v-zubrenke-_1.jpg18-20 мая на базе Национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубрёнок» состоялся фестиваль «Школа, свободная от насилия (буллинга)».

interesnye-proekty-predstavili-uchashchiesya-ssh-16-na-festivale-v-zubrenke-_3.jpg

interesnye-proekty-predstavili-uchashchiesya-ssh-16-na-festivale-v-zubrenke-_4.jpgКоманды из 26 школ со всех регионов Беларуси собрались, чтобы поделиться опытом двухлетней работы в экспериментальном проекте «Апробация модели создания дружественной и поддерживающей среды в учреждениях общего среднего образования», который был создан при поддержке представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси.

interesnye-proekty-predstavili-uchashchiesya-ssh-16-na-festivale-v-zubrenke-_2.jpgКоманда средней школы № 16 г. Барановичи, в состав которой вошли педагоги и учащиеся, также стала участником фестиваля, и представила реализованные проекты, направленные на переосмысление проблемы насилия в школе, формирование навыков дружественного взаимодействия, создание безопасной и поддерживающей среды.

Также в рамках фестиваля подростки и педагоги работали над определением общих ценностей класса (школы), правил и обязанностей участников образовательного процесса.

interesnye-proekty-predstavili-uchashchiesya-ssh-16-na-festivale-v-zubrenke-_6.jpg

interesnye-proekty-predstavili-uchashchiesya-ssh-16-na-festivale-v-zubrenke-_7.jpgВ ходе фестиваля ребятам были представлены презентации МТС и Лаборатории Касперского по проблематике кибербуллинга.

interesnye-proekty-predstavili-uchashchiesya-ssh-16-na-festivale-v-zubrenke-_8.jpgОб актуальности проблемы насилия (буллинга), о необходимости создания дружественной и поддерживающей среды в школах говорили заместитель начальника управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Республики Беларусь Головнёва Е.В. и старший координатор по защите детства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь Дмитрий Шилин.

interesnye-proekty-predstavili-uchashchiesya-ssh-16-na-festivale-v-zubrenke-_5.jpgВ ходе фестиваля участники смогли не только поделиться опытом работы в проекте, но и расширить свой круг общения, приобрести позитивные эмоции и впечатления.

interesnye-proekty-predstavili-uchashchiesya-ssh-16-na-festivale-v-zubrenke-_9.jpgТатьяна ЕРОМА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий