Наверх

Идеальные маринады для шашлыка из мяса, курицы и рыбы

23.04.2024 1948 Наш край

Если вы еще не успели открыть шашлычный сезон, то возьмите на вооружение несколько рецептов, с которыми шашлык получится сочным, вкусным и ароматным.

Шашлык из свиной шеи

Кубиками по 4-5 см нарежьте свиную шею – 2 кг. Нетонкими кольцами нарежьте репчатый лук – 1 кг, соль и черный молотый перец добавьте по вкусу. При желании можно добавить чуть уксуса и сахара. Всё смешать и выдержать под гнетом 3-4 часа.

Шашлык из говядины в майонезе

Смешайте мякоть 1 лимона, цедру, сок и натертые 5 зубчиков чеснока с 300 г майонеза, добавьте по 1 ч. л. соли и перца, все тщательно перемешайте. 1 кг говядины порежьте на небольшие кусочки, посолите, залейте смесью майонеза со специями. Плотно закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 10 часов.

Шашлык из куриных крылышек

Соединяем в одной миске 2 луковицы, нарезанные кубиком среднего размера, 5 измельченных зубчиков чеснока, 300 мл томатной пасты, 150 мл соевого соуса, 2 ст. л. горчицы и свежемолотый перец. Туда же отправляем 1,5 кг куриных крыльев. Маринуем 4 часа в прохладном месте.

Шашлык из рыбы

Нарежьте крупноватыми кубиками лосось или семгу, осетра и сома 1,2 кг (по 400 г), добавьте по 100 г сухого вина и оливкового масла, венгерскую паприку, семена горчицы и соль – по вкусу. Мариновать минут 20.

Подготовила Ольга ШАРАПО

mangal.JPG
- Диетолог назвала пять полезных маринадов для шашлыка

- Назван самый простой и эффективный маринад для шашлыка

- Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья – отвечает врач

- Дрова для шашлыка 




  • Мы в социальных сетях: