Если вы еще не успели открыть шашлычный сезон, то возьмите на вооружение несколько рецептов, с которыми шашлык получится сочным, вкусным и ароматным.
Шашлык из свиной шеи
Кубиками по 4-5 см нарежьте свиную шею – 2 кг. Нетонкими кольцами нарежьте репчатый лук – 1 кг, соль и черный молотый перец добавьте по вкусу. При желании можно добавить чуть уксуса и сахара. Всё смешать и выдержать под гнетом 3-4 часа.
Шашлык из говядины в майонезе
Смешайте мякоть 1 лимона, цедру, сок и натертые 5 зубчиков чеснока с 300 г майонеза, добавьте по 1 ч. л. соли и перца, все тщательно перемешайте. 1 кг говядины порежьте на небольшие кусочки, посолите, залейте смесью майонеза со специями. Плотно закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 10 часов.
Шашлык из куриных крылышек
Соединяем в одной миске 2 луковицы, нарезанные кубиком среднего размера, 5 измельченных зубчиков чеснока, 300 мл томатной пасты, 150 мл соевого соуса, 2 ст. л. горчицы и свежемолотый перец. Туда же отправляем 1,5 кг куриных крыльев. Маринуем 4 часа в прохладном месте.
Шашлык из рыбы
Нарежьте крупноватыми кубиками лосось или семгу, осетра и сома 1,2 кг (по 400 г), добавьте по 100 г сухого вина и оливкового масла, венгерскую паприку, семена горчицы и соль – по вкусу. Мариновать минут 20.
Подготовила Ольга ШАРАПО
- Диетолог назвала пять полезных маринадов для шашлыка
- Назван самый простой и эффективный маринад для шашлыка
- Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья – отвечает врач
- Дрова для шашлыка