Наверх

Идеальные чаи в мороз: быстрые рецепты согревающих напитков

18.01.2021 356 Наш край

Чай с корицей (на 2 порции)

chai-s-koritsei.jpg

Источник: tvoirecepty.ru

Ингредиенты:

мелисса – 2 веточки;

цедра апельсина – 3 ст. л.;

корица – 1 палочка;

сахар – по вкусу;

вода.

Приготовление

Измельчаем веточки мелиссы.

Разделяем палочку корицы на несколько частей.

Апельсиновую высушенную цедру помещаем в емкость и заливаем кипятком.

Помещаем туда палочки корицы и мелиссу. Настаиваем 6‒10 минут.

Готовый чай выливаем через сито и добавляем сахар по вкусу.

Зеленый имбирный чай

imbirnyi-chai.jpg

Источник: tvoirecepty.ru

Ингредиенты:

вода – 400 мл;

зеленый чай – 1 ст. л.;

имбирь – 3-4 см;

лимон – по вкусу;

мед – по вкусу.

Приготовление

Корень имбиря очистить и нарезать пластинками.

Лимон помыть, отрезать кусочек.

Сложить все ингредиенты в чайник, залить горячей водой (не кипящей) и дать настояться.

 Травяной чай с медом

travyanoi-chai.jpg

Источник: tvoirecepty.ru

Ингредиенты:

чай (зеленый, белый) – 2 ст. л.;

зверобой – 1 ст. л.;

душица – 1 ст. л.

Приготовление

Заварочный чайник ошпарить кипятком.

Крутой кипяток выдержать, пока температура не упадет до 80‒85 градусов, добавить в чайник зверобой и душицу.

Добавить к травам мед ‒ это поможет «вытянуть» из них больше пользы.

Дать настояться минут 10.

Смотрите также

Необычные пошаговые рецепты: что есть в мороз, чтобы не мерзнуть

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: