Чай с корицей (на 2 порции)
Источник: tvoirecepty.ru
Ингредиенты:
мелисса – 2 веточки;
цедра апельсина – 3 ст. л.;
корица – 1 палочка;
сахар – по вкусу;
вода.
Приготовление
Измельчаем веточки мелиссы.
Разделяем палочку корицы на несколько частей.
Апельсиновую высушенную цедру помещаем в емкость и заливаем кипятком.
Помещаем туда палочки корицы и мелиссу. Настаиваем 6‒10 минут.
Готовый чай выливаем через сито и добавляем сахар по вкусу.
Зеленый имбирный чай
Источник: tvoirecepty.ru
Ингредиенты:
вода – 400 мл;
зеленый чай – 1 ст. л.;
имбирь – 3-4 см;
лимон – по вкусу;
мед – по вкусу.
Приготовление
Корень имбиря очистить и нарезать пластинками.
Лимон помыть, отрезать кусочек.
Сложить все ингредиенты в чайник, залить горячей водой (не кипящей) и дать настояться.
Травяной чай с медом
Источник: tvoirecepty.ru
Ингредиенты:
чай (зеленый, белый) – 2 ст. л.;
зверобой – 1 ст. л.;
душица – 1 ст. л.
Приготовление
Заварочный чайник ошпарить кипятком.
Крутой кипяток выдержать, пока температура не упадет до 80‒85 градусов, добавить в чайник зверобой и душицу.
Добавить к травам мед ‒ это поможет «вытянуть» из них больше пользы.
Дать настояться минут 10.
Смотрите также
Необычные пошаговые рецепты: что есть в мороз, чтобы не мерзнуть
Больше рецептов здесь