Котлеты из кабачков – отличная идея для быстрого, вкусного, сытного (и дешевого) ужина без мяса. Их можно подавать с картошкой и/или каким-нибудь салатом.
Состав:
• 1 средний кабачок,
• 2 моркови,
• 1 луковица,
• 3 ст. ложки муки и панировочных сухарей,
• 2 яйца,
• зелень петрушки,
• соль, перец,
• дополнительно – панировочные сухари для жарки.
Приготовление
Натереть кабачок на крупной терке (если кожица тоненькая, можно ее не чистить), морковь тоже. Добавить нарезанный кубиками лук. Щедро посолить и оставить на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок. По истечении этого времени жидкости уже выделяется много, поэтому кабачок с морковкой нужно тщательно отжать руками, переложить их в другую миску и только теперь добавить остальные ингредиенты: рубленую свежую петрушку, муку, яйца и панировочные сухари. Всё это приправить, по желанию можно положить чеснок. При необходимости добавить муку или панировочные сухари – масса должна быть довольно плотной, чтобы из них можно было что-то сформировать. Сразу же после перемешивания сформировать круглые котлеты и обвалять их в сухарях со всех сторон. Разогреть масло и обжаривать котлеты с каждой стороны в течение примерно 5 минут – этого будет достаточно.
Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО