Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта – 220 г, сыворотка – 300 мл, яйцо куриное – 2 шт., разрыхлитель теста – 2 ч. л., сахар – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соль – щепотка.
Как приготовить
Смешать вместе сыворотку, яйцо и растительное масло.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли.
Влить смесь сыворотки с яйцом в муку и перемешать до гладкой и однородной массы.
Выливаем немного теста на раскаленную сковороду и жарим до появления пузырьков. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще полминуты.
Подаем блины с маслом, сметаной, джемом, медом, свежими фруктами, вареньем и прочими добавками.
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты: молоко – 0,5 л, яйца – 3 шт., масло растительное – 1 ст. л. + для смазывания сковороды, мука – 250 г, сахар – 1 ст. л., соль – щепотка, масло сливочное – 1 ст. л.
Как приготовить?
Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки.
После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
кефир – 400 мл, вода – 200 мл, яйца – 2 шт., мука – 350 г, масло растительное – 1 ст. л., сахар – 3 ст. л., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка.
Как приготовить
Смешиваем яйца с сахаром и солью.
Взбиваем в пышную пену и вливаем кефир.
Вводим муку.
Соду заливаем кипятком и добавляем в тесто.
Чтобы заварные блины на кефире не прилипали к сковороде, добавляем в тесто растительное масло.
Сковородку смазываем сливочным маслом и жарим тонкие блины с двух сторон.
Заварные блинчики на кефире готовы. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, с горячими напитками и различными топпингами. По желанию тонкие блинчики можно использовать как основу для любой начинки.