Наверх

Готовим хачапури по-аджарски из дрожжевого теста

31.03.2022 682 Наш край

Ингредиенты:

тесто дрожжевое – 150 г,

сыр твердый – 80 г,

яйцо куриное – 1 шт.,

масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Тесто сворачиваем в шар, затем раскатываем в тонкую лепешку.

Посыпаем тертым сыром, оставляя края свободными.

Теперь начинаем сворачивать края к центру с обеих сторон. Края защипываем, придавая форму лодочки. При этом отверстие в центре должно быть достаточно большим.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 12.

В отверстие вливаем яйцо, при этом желток должен остаться целым. Немного солим и ставим в духовку еще на минут 5-7.

В готовый хачапури кладем кусочек сливочного масла и подаем.

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru.


Простой рецепт быстрых хачапури 




  • Мы в социальных сетях: