Наверх

Готовим для настоящих мужчин. Пошаговые рецепты на 23 февраля

23.02.2021 466 Наш край

Салат «Для настоящих мужчин»

salat23-02-1.jpg

Фото и рецепт с сайта russianfood.com

На 6 порций. Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

сухарики - 1 пачка (100 г);

крабовые палочки - 200 г;

горошек консервированный - 1 банка (340 г);

кукуруза консервированная - 1 банка (340 г);

помидоры - 1-2 шт.;

зелень - 1 пучок;

лук репчатый - 1 шт.;

соль - по вкусу;

перец - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Приготовление

Открыть баночки с консервированными кукурузой и горошком. Слить жидкость. Выложить в салатник.

Открыть пачку сухариков.

Помыть и нарезать помидоры.

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.

Нарезать крабовые палочки.

Помыть и мелко нарезать зелень.

Выложить все ингредиенты в салатник. Поперчить, посолить.

Салат из крабовых палочек хорошо перемешать, подавать к столу.

Торт "Мужской идеал" с орехами

tort23-02-1.jpg

Фото и рецепт с сайта russianfood.com

Ингредиенты

Для бисквита:

яйца - 4 шт.;

мука - 3 ст.;

сахар - 1,5 ст.;

мёд - 4 ст. л.;

коньяк - 50 мл;

сода - 1 ч. л.;

сок лимонный - 1 ст. л.;

ванильный сахар - 10 г;

орехи жареные - 100 г;

Для крема:

масло сливочное - 200 г;

сгущёнка варёная - 380 г;

орехи жареные - 50 г;

Для украшения:

шоколад чёрный - 80 г;

орехи жареные - 50 г.

Приготовление

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем мёд, вливаем коньяк и хорошо ещё раз взбиваем.

Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.

Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.

Добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.

Жареный арахис измельчаем при помощи блендера.

Пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем.

Берём форму, в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Я выпекала корж примерно час при температуре 150 градусов. Если хотите испечь коржи быстрее, делите тесто на 2 части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовый корж остужаем и делим на 3 части.

Приготовим крем. Сливочное масло и варёную сгущёнку хорошо взбиваем миксером до пышной массы.

Высыпаем вторую половину жареных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем. Отправляем на пару минут в холодильник.

Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем.

Пропитываем первый корж чаем.

Хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё то же самое.

Хорошо промазываем кремом верх и бока торта.

Бока торта украшаем измельчённым жареным арахисом (вместо арахиса можно использовать любой другой орех). Сверху – измельчённым чёрным шоколадом.

Отправляем торт с орехами еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к столу.

Печеночный тортик для мужчин

tort-peсрen-23-02.jpg

Фото и рецепт с сайта russianfood.com

Ингредиенты:

печень (свиная) - 500 г;

яйца - 3 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сливки любой жирности - 5 ст. л.;

соль - по вкусу;

перец - по вкусу;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

масло растительное - для жарки

майонез - 7 ст. л.

Приготовление

Печень тщательно моем, просушиваем, снимаем верхнюю пленку и вырезаем жилы. Нарезаем печень произвольными кусочками, главное - небольшими.

Взбиваем подготовленные кусочки печени 5 минут в блендере до однородной массы, стараемся разбить все комочки.

Добавляем одну, порезанную на четыре части луковицу и еще раз хорошо взбиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем с помощью все того же блендера.

Вливаем сливки, всыпаем разрыхлитель. Благодаря этим продуктам печеночный торт станет нежным и немного поднимется в объеме. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем печеночное тесто. Выбираем режим «Выпечка» и выпекаем основу печеночного торта 45 минут.

Пока готовится основа, приготовим начинку. Для этого морковь натираем на терке крупно, а вторую луковицу шинкуем достаточно мелко.

Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковку и жарим овощи около 10 минут.

Готовую морковь с луком остужаем, смешиваем с майонезом.

Когда таймер на мультиварке даст нам знать, что основа нашего печеночного торта готова, мы выключаем ее и открываем крышку. Даем нашей основе постоять 5 минут. Затем достаем ее из чаши мультиварки, остужаем и разрезаем пополам.

На нижнюю половину печеночной основы выкладываем всю начинку и равномерно ложкой распределяем ее по всей поверхности.

Накрываем вторым печеночным коржом и по желанию смазываем тонким слоем майонеза.

Оставляем печеночный торт пропитываться в холодильнике часа на два. Потом достает, режем и подаем к столу.

Больше рецептов 




  • Мы в социальных сетях: