Наверх

Главный хит этого лета: клубничный чизкейк. Рецепт

22.06.2023 2676 Наш край

Рецепт клубничного желейного пирога

Для теста:

2 столовые ложки муки;

200 г сливочного масла или маргарина;

3 столовые ложки сахара;

чайная ложка разрыхлителя.

Сухие ингредиенты смешать, масло натереть на терке. Все ингредиенты перетереть в крошку. Утрамбовать в форме для выпечки дно и сделать максимально высокие бортики.

Творожная начинка:

500 г творога;

5 яиц;

1 стакан сахара;

ванилин – по вкусу.

Все компоненты для начинки перемешать до однородности, вылить на основу (тесто) и выпекать в духовке 50 минут при 160° до золотистой корочки.

Полностью охладить пирог. Потом уложить нарезанную дольками клубнику и залить желе (понадобится 2 пакетика) комнатной температуры. Отправить чизкейк в холодильник.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото Елены РАКУТЬ



  • Мы в социальных сетях: