Рецепт клубничного желейного пирога
Для теста:
2 столовые ложки муки;
200 г сливочного масла или маргарина;
3 столовые ложки сахара;
чайная ложка разрыхлителя.
Сухие ингредиенты смешать, масло натереть на терке. Все ингредиенты перетереть в крошку. Утрамбовать в форме для выпечки дно и сделать максимально высокие бортики.
Творожная начинка:
500 г творога;
5 яиц;
1 стакан сахара;
ванилин – по вкусу.
Все компоненты для начинки перемешать до однородности, вылить на основу (тесто) и выпекать в духовке 50 минут при 160° до золотистой корочки.
Полностью охладить пирог. Потом уложить нарезанную дольками клубнику и залить желе (понадобится 2 пакетика) комнатной температуры. Отправить чизкейк в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото Елены РАКУТЬ