Наверх

Гибель на пожарах и наказание за выжигание сухой травы. Актуальные вопросы пожарной безопасности обсудили в Барановичском районе

02.04.2021 0 168 Наш край

В Новомышском сельисполкоме состоялось собрание жителей в присутствии субъектов профилактики. На встрече рассмотрели вопросы предупреждения чрезвычайных ситуаций и гибели людей на них, а также профилактики пьянства.

В мероприятии принял участие Эдуард Санюкович, начальник Барановичского горрайотдела МЧС

Присутствующие ознакомились со статистикой по пожарами в области и районе, а также ситуацией в Новомышском сельском совете в 2020 году: из 43 пожаров, зарегистрированных в Барановичском районе, 7 произошли на территории Новомышского сельисполкома.

grochs111112.JPG

Начальник отдела МЧC подробно остановился на мерах безопасности при наведении порядка на придомовых территориях и ответственности за нарушение установленных правил, в том числе за выжигание сухой растительности. В частности, согласно статье 16.40 Кодекса об административных правонарушениях незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо, непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин. Согласно статье 16.41 разведение костров в запрещенных местах, за исключением нарушений требований пожарной безопасности, ответственность за которые предусмотрена иными статьями Особенной части КоАП, – влечет наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

Для закрепления информации была роздана наглядно-изобразительная продукция противопожарной направленности.

Представители других субъектов профилактики также выступили с актуальной информацией по своим направлениям деятельности.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий