Наверх

ГАИ будет нести службу более усиленно 6–8 августа

05.08.2021 0 772 Наш край

Госавтоинспекция Брестчины, в том числе Барановичского района, в предвыходные и выходные дни проведет комплекс дополнительных профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, бесправниками, а также пресечения нарушений водителями двухколесного транспорта.

– Сотрудники ГАИ будет нести службу в усиленном режиме. Под особый контроль будут взяты места массового отдыха, увеселительные заведения, объекты торговли, в первую очередь круглосуточные, – проинформировал начальник отделения ГАИ РОВД Андрей Переход.

С начала года на Брестчине задержано 1 300 нетрезвых водителей, около 4 тысяч не имели права управления, 4 625 мотоциклистов привлечены по административным статьям. Штраф за пьяное вождение (до 0,8 промилле в выдыхаемом воздухе) составляет 100 базовых величин с лишением заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года, свыше этого показателя – 200 базовых и лишение на 5 лет. Бесправника ждет штраф в 20 базовых, при повторном нарушении за год — от 20 до 50 базовых величин, вплоть до исправительных работ (60 часов) или административного ареста в 15 суток.

Если вы заметили нетрезвого человека за рулем, сообщает в милицию по телефону 102, чтобы предотвратить ДТП.

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий