Ингредиенты:
готовые коржи (выбирайте на свой вкус, у нас были медовые);
сметана 20% жирности – 700 г;
сливочный сыр (у нас рикотта 40% жирности) – 500 г;
сахар – от 200 г;
фрукты;
шоколад и конфеты для украшения.
Способ приготовления
Крем начинаем готовить заранее. Сметану необходимо поставить отстаиваться на ночь. Для этого выстилаем дуршлаг хлопчатобумажным полотенцем, выливаем в него сметану и ставим все это в форму, чтобы стекла сыворотка. Такую конструкцию отправляем в холодильник на ночь. Утром можем видеть, что сметана стала густой консистенции, а сыворотки выделилось около 100 мл.
Смешиваем нашу отстоявшуюся сметану с сахаром до его растворения, можно взбить миксером. После добавляем к сметане сыр, аккуратно размешивая крем на низких оборотах.
Корректируйте сладость крема на свой вкус, в зависимости от личных предпочтений.
Далее готовим фрукты: моем их, режем на небольшие кубики. Начинаем собирать наш торт.
У нас было 6 коржей, потому фруктовые прослойки были следующие: вишня, персик, банан, вишня.
Не жалея крема, смазываем каждый корж и сверху раскладываем фрукты в любом порядке. Когда все коржи собрали, смазываем верхушку и края торта кремом. Даём ему постоять около часа в холодильнике и начинаем украшать.
Мы растопили на водяной бане темный шоколад, залили им край торта, сверху выложили вишни и шоколадные конфеты (у нас была «Марсианка»).
Оставляем тортик пропитываться в холодильнике часов 5–7, затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Екатерина Рахманова
Фото автора