Наверх

Фирменный рецепт сельди под шубой с соусом айоли от солиста «Руки вверх» Сергея Жукова

26.11.2020 404 Наш край
Фото с сайта ont.by. Предоставлено: teleprogramma.pro

Известный музыкант и солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков и поделился с Teleprogramma.pro фирменным рецептом знаменитого салата сельдь под шубой, пишет ОНТ. Секретный компонент —  в ароматном соусе.

Способ приготовления 1 порции

Картофель (40 г), свеклу (40 г) и морковь (40 г) отварить.

Дать остыть, очистить от кожуры. Натереть овощи на терке.

Куриное яйцо (1 шт.) отварить и остудить.

Сельдь (50 г) и яйцо нарезать кубиками.

Приготовить соус айоли.

Очищенный чеснок (2 зубчика) растереть в ступке со щепоткой соли.

Добавить желток одного яйца и мешать несколько минут.

Влить 50 мл оливкового масла, 10 мл сока лимона, половину чайной ложки горчицы и все перемешать.

Выложить салат в посуду для сервировки: по очереди – картофель, сельдь, яйцо, морковь и свеклу.

Между каждым из слоев выкладывать ореховый соус (всего понадобится 15 г) и соус айоли.

Украсить перепелиным яйцом. Подавать с гренками.

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях: