Наверх

Филе минтая под сыром на ужин

31.03.2020 620 Наш край

Ингредиенты:

филе минтая – 300 г;

морковь – 1-2 шт.;

лук репчатый – 1-2 шт.;

сыр твердый – 50‒100 г;

майонез – 3‒5 ст. л.;

сок лимона – 1 ч. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

перец черный молотый – 1-2 щепотки.

Приготовление.

Филе рыбы поливаем лимонным соком, солим (0,25 ч. л.), перчим и откладываем в сторону.

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем морковь и лук, солим (0,25 ч. л.) и обжариваем до полуготовности (3-4 минуты на среднем огне, помешивая).

Разогреваем духовку, форму застилаем пергаментом.

Выкладываем половину пассерованных овощей в форму, затем рыбу.

Потом снова слой моркови и лука, смазываем майонезом, посыпаем сыром.

Помещаем в духовку и готовим при 180 градусах 25 минут.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Другие рецепты ужинов здесь




  • Мы в социальных сетях: