Ингредиенты:
филе минтая – 300 г;
морковь – 1-2 шт.;
лук репчатый – 1-2 шт.;
сыр твердый – 50‒100 г;
майонез – 3‒5 ст. л.;
сок лимона – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
перец черный молотый – 1-2 щепотки.
Приготовление.
Филе рыбы поливаем лимонным соком, солим (0,25 ч. л.), перчим и откладываем в сторону.
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем морковь и лук, солим (0,25 ч. л.) и обжариваем до полуготовности (3-4 минуты на среднем огне, помешивая).
Разогреваем духовку, форму застилаем пергаментом.
Выкладываем половину пассерованных овощей в форму, затем рыбу.
Потом снова слой моркови и лука, смазываем майонезом, посыпаем сыром.
Помещаем в духовку и готовим при 180 градусах 25 минут.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Другие рецепты ужинов здесь