Наверх

Домашняя пицца на батоне прямо в сковороде

16.06.2020 1277 Наш край

Ингредиенты:

яйца куриные – 3 шт.;

молоко – 60 мл;

батон – 6 ломтиков;

колбаса подкопченная – 100 г;

сыр твердый – 60 г;

кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.;

соль – щепотка;

растительное масло – 1 ст. л. для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую ёмкость разбейте яйца. Влейте молоко.

Посолите по вкусу и разболтайте вилкой.

В яичной смеси обмакните ломтики хлеба и оставьте на 5 минут.

Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите на дно 5 ломтиков батона. Оставшийся ломтик разломайте на кусочки и заполните им промежутки. Залейте хлеб оставшейся яичной смесью.

Накройте сковороду крышкой и готовьте «основу для пиццы» на минимальном огне примерно 7 минут, чтобы яйца схватились.

Переверните основу. Если ее не переворачивать, пицца получится нежнее.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и выложите по диаметру.

Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте равномерно.

Готовьте под крышкой на минимальном огне, пока сыр не расплавится, примерно 2 минуты.

Можете украсить пиццу свежей зеленью. Подавать горячей, нарезанной на треугольники.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: