Наверх

Домашние пончики на раз-два

12.06.2020 5763 Наш край

Ингредиенты:

яйцо куриное – 1 шт.;

молоко – 50 г;

сметана – 1 ст. л.;

майонез – 1 ст. л.;

сахар – 2 ст. л.;

соль – щепотка;

сахарная пудра – 2 ст. л.;

сода – ½ ч.л., погашенной уксусом;

мука – примерно 2 ст.;

подсолнечное масло для жарки – ½ ст.

Приготовление

Соединить яйцо, сахар, молоко, сметану и майонез, соль и перемешать вилкой.

Добавить половину просеянной муки и соду, погашенную уксусом. Перемешать.

Добавлять муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Отрывать по небольшому кусочку теста и формировать шарики. Слегка приплюснуть их и сделать дырочку посередине.

Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон в кипящем подсолнечном масле.

Промокнуть салфеткой лишнее масло и посыпать сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом.

Больше рецептов здесь

Ольга Шарапо

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: