Наверх

До 20 градусов мороза: подробный прогноз погоды на 22–24 января

21.01.2022 0 1033 Наш край

За минувшие сутки в Барановичах выпало 4 мм осадков, сообщил «НК» начальник местной метеостанции Анатолий Салтыков. Также синоптик рассказал подробно о погоде, которую стоит ждать в регионе в выходные.

22 января, в субботу на Брестчине будет преобладать облачная погода, временами пройдет снег, метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер подует северо-западный и северный 5–10 м/с, порывы до 14 м/с, а местами и до 15–18 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток – от -2 до -7 градусов.

В воскресенье будет облачно с прояснениями. В ночное время на большей части территории региона, а днем местами пройдет снег. На дорогах гололедица. Ветер северного направления от 4 до 9 м/с. Ночью -6..-11, днем -4..-9.

24 января осадков не прогнозируется. Ночью и утром местами слабый туман, изморозь, гололедица. Ветер неустойчивый 3–8 м/с. В ночь на понедельник столбики резко устремятся вниз и покажут -10..-15, в отдельных районах до 20 градусов мороза. В дневное время -4..-9, местами до минус 12 по Цельсию.

Какой же будет погода до конца января?

– Средняя декадная температура воздуха в области ожидается на 2 градуса выше климатической нормы, – проинформировал Анатолий Салтыков.

Ольга ШАРАПО





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий