Наверх

Для настоящих мужчин! Рецепт торта с орехами: на вкус – как «Сникерс»

23.02.2022 1303 Наш край

Торт с орехами — вот чем можно порадовать своих любимых мужчин.

Ингредиенты

для бисквита: яйца - 4 шт., мука - 3 ст., сахар - 1,5 ст., мёд - 4 ст. л., коньяк - 50 мл, сода - 1 ч. л., сок лимонный - 1 ст. л., ванильный сахар - 10 г, орехи жареные - 100 г.;

для крема: масло сливочное - 200 г, сгущёнка варёная - 380 г, орехи жареные - 50 г;

для украшения: шоколад чёрный - 80 г, орехи (арахис, грецкий) жареные - 50 г.

Способ приготовления

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем мёд, вливаем коньяк и хорошо ещё раз взбиваем.

Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.

Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.

Добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.

Жареный арахис измельчаем при помощи блендера.

Пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем.

Берём форму, в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Оно готовится около часа при температуре в 150 градусов (если хотите испечь коржи быстрее, делите тесто на две части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут).

Готовый корж остужаем и делим на три части.

Приготовим крем. Сливочное масло и варёную сгущёнку хорошо взбиваем миксером до пышной массы.

Высыпаем вторую половину жареных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем. Отправляем на пару минут в холодильник.

Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем.

Пропитываем первый корж чаем.

Хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё то же самое.

Хорошо промазываем кремом верх и бока торта. Украшаем дроблёным орехом и измельчённым чёрным шоколадом.

Отправляем торт с орехами еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: