Врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок утверждает, что завтрак является самым важным приемом пищи, который нельзя пропускать, пишет «СБ».
По словам доктора, для завтрака не подойдут продукты с высоким содержанием быстрых углеводов.
– Всё, что вы съели вчера, уже израсходовано в виде энергии и пластического материала. Поэтому завтрак должен обеспечить вас для качественного начала дня адекватным количеством калорий (рекомендую 20–25 процентов от суточной нормы), влагой и всеми полезными нутриентами. При этом не стоит напрягать поджелудочную железу большим количеством углеводов, – рекомендует Инна Рожок.
На завтрак лучше съесть белковые продукты с медленными углеводами.
– Например, творог, фрукты или овощи, а также омлет с салатом или грубые каши с сыром. Идеальным решением для активного и качественного начала дня являются функциональные продукты, которые имеют сбалансированный состав, отвечают вышеперечисленным критериям, легко и быстро готовятся, а также гарантируют комфортное поддержание прекрасной физической формы, – отметила врач-диетолог.
Подготовила Ольга ШАРАПО