Об идеальном маринаде для шашлыка рассказала диетолог Маргарита Королева, сообщает sb.byсо ссылкой на Lenta.ru.
Она утверждает, что мариновать мясо лучше всего в гранатовом соке, который сделает его мягким и легко усвояемым. Мало того, гранатовый сок влияет на питательную ценность продукта.
– Можете также добавить в маринад ароматные травы и специи, – советует Маргарита Королева. – Не советую покупать готовый шашлык.
Также диетолог рекомендует использовать в качестве маринадов настойки на ягодах, красное вино и сок цитрусовых. А вот чрезмерного использования уксуса, соли, соевого соуса лучше избегать.
По мнению специалиста, самым полезным диетическим мясом считается курица, индейка и крольчатина.
Подготовила Ольга Шарапо