Диетолог Наталья Сычева советует не злоупотреблять семечками, которые хоть и способны снять нервное напряжение, но могут серьезно навредить иммунитету.
В каком случае их употребление дает положительный эффект, а в каком – отрицательный, диетолог пояснила в интервью радио Sputnik, сообщает РИА-новости.
Самыми питательными и полезными являются тыквенные семечки, которые врач советует употреблять в пищу регулярно. Особенно благотворно они сказываются на нервной системе.
Семена подсолнечника, считает Сычева, могут негативно влиять на иммунную систему, и всем своим пациентам она советует ограничить их употребление.
– Да, там хорошее содержание жирорастворимых витаминов A, E и D, но в них достаточно много полиненасыщенной жирной кислоты омега-6, а в рационе современного человека ее и так перебор. А вот кислот омега-3 мало. Но когда соотношение их нарушается, то это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме, – заключила Наталья Сычева.
Подготовила Ольга ШАРАПО