Наверх

Диетические котлетки из картофеля и консервированного тунца

29.09.2020 413 Наш край

Ингредиенты:

картофель — 800 г;
тунец консервированный— 185 г;
сыр твердый — 150 г;
мука пшеничная высшего сорта — 0,25 ст.;
яйцо куриное — 2 шт.;
панировочные сухари — 0,75 ст.;
масло растительное — 4 ст. л.;
лук зеленый — 2 ст. л.;
петрушка (зелень) — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

Слейте воду и разомните толкушкой. Дайте немного остыть.

С консервированного тунца слейте жидкость.

Зелень помойте, посушите и мелко порубите.

Сыр потрите на терке.

Добавьте тунец, зелень и сыр к картофелю, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте и сформируйте котлетки.

Каждую обваляйте в муке, затем обмакните в слегка взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте с листьями салата, сметаной или натуральным йогуртом, дольками лимона.

Рецепт и фото Твои рецепты

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: