Ингредиенты:
картофель — 800 г;
тунец консервированный— 185 г;
сыр твердый — 150 г;
мука пшеничная высшего сорта — 0,25 ст.;
яйцо куриное — 2 шт.;
панировочные сухари — 0,75 ст.;
масло растительное — 4 ст. л.;
лук зеленый — 2 ст. л.;
петрушка (зелень) — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте воду и разомните толкушкой. Дайте немного остыть.
С консервированного тунца слейте жидкость.
Зелень помойте, посушите и мелко порубите.
Сыр потрите на терке.
Добавьте тунец, зелень и сыр к картофелю, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте и сформируйте котлетки.
Каждую обваляйте в муке, затем обмакните в слегка взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте с листьями салата, сметаной или натуральным йогуртом, дольками лимона.
Рецепт и фото Твои рецепты
Больше рецептов