Наверх

Депутат из Барановичей: «Мы заявляем решительный протест против дискриминации»

07.12.2022 0 511 Наш край

– Решение, принятое в отношении наших спортсменов, является несправедливым и дискриминационным по национальному признаку. Спорт должен быть всегда вне политики! – убежден депутат Парламента Игорь Хлобукин.

В частности, депутат отметил, что принятое 16 ноября 2022 года на внеочередной сессии Ассамблеи Международного паралимпийского комитета решение о приостановлении членства Паралимпийского комитета Республики Беларусь в этой организации является нарушением всех основополагающих принципов Конвенции «О правах инвалидов», олимпийского движения.

– В основе принятого решения, которое лишает паралимпийцев возможности выступать за Беларусь, лежит повестка развязанной на фоне ситуации в Украине политической, экономической и информационной войн против Беларуси. Идет полномасштабная гибридная война. В ход идут все, даже такие кощунственные методы, как отстранение от спортивных состязаний наших паралимпийцев, – говорит Игорь Хлобукин. – Мы не должны молчать. Спорт должен оставаться спортом, а атлеты должны состязаться без давления, политических игр и интриг. Поэтому мы заявляем решительный протест против такой вопиющей дискриминации и будем методично, системно и постоянно действовать как в правовом международном поле, так и на мировых политических площадках.

– Мнение народа Беларуси должно быть доведено посредством парламентских и дипломатических каналов до всех стран мира, до всего человечества! Только тогда решение, принятое меньшинством недружественных стран, будет отменено под давлением адекватного большинства и сил доброй воли, – считает парламентарий. – Так и будет. Ведь наше дело правое и гуманное, а значит, мы всё равно победим!

Подготовил Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий