Наверх

Дело об отпечатках. Как учащиеся правовых классов средней школы № 1 побывали в роли криминалистов

25.10.2022 869 Наш край

В 2022 году исполнилось 120 лет применению дактилоскопии в криминалистике. Генетический паспорт человека – что это? Кто такой криминалист? Что изучают науки криминалистика и дерматоглифика? Что могут рассказать о человеке следы его пальцев? Обо всем этом узнали учащиеся правовых классов в средней школе № 1.

delo-ob-otpechatkakh-kak-uchashchiesya-pravovykh-klassov-srednej-shkoly-1-pobyvali-v-roli-kriminalistov_5.JPGУчащиеся, посещающие объединение по интересам «Правовой клуб «Фемида» под руководством Екатерины Ефимчик, в ходе занятия ответили на эти и многие другие вопросы. Екатерина Алексеевна, дипломированный юрист, рассказала ребятам о том, откуда на пальцах рук появляются уникальные узоры, какого типа они бывают и как с помощью этой информации можно найти преступника. Ребята отработали навыки дактилоскопии. Научились описывать папиллярные рисунки на ладонях. Изучили содержимое чемодана криминалиста и проверили документы на подлинность с помощью ультрафиолетового света.

delo-ob-otpechatkakh-kak-uchashchiesya-pravovykh-klassov-srednej-shkoly-1-pobyvali-v-roli-kriminalistov.JPG

delo-ob-otpechatkakh-kak-uchashchiesya-pravovykh-klassov-srednej-shkoly-1-pobyvali-v-roli-kriminalistov_1.JPG

delo-ob-otpechatkakh-kak-uchashchiesya-pravovykh-klassov-srednej-shkoly-1-pobyvali-v-roli-kriminalistov_2.JPG«Теперь я лучше понимаю, что ждет меня в будущем. Процесс меня увлек настолько, что я всерьез задумалась о профессии криминалиста», – поделилась впечатлениями учащаяся Кузьмич Анастасия.

delo-ob-otpechatkakh-kak-uchashchiesya-pravovykh-klassov-srednej-shkoly-1-pobyvali-v-roli-kriminalistov_4.JPGДля школьников это занятие послужило не только первым знакомством с возможной будущей профессией, но и заставило задуматься о том, что ошибки юности могут испортить человеку будущее. Необходимо с детских лет помнить, что преступником становятся с малого противоправного поступка.




  • Мы в социальных сетях: