Наверх

Дата в календаре. 3 мая отмечают День кондитера

03.05.2023 306 Наш край

Пролистаем международный календарь и узнаем, чем запомнилось 3 мая в истории, пишет СТВ.

Всемирный день Солнца 

3 мая – Всемирный день Солнца. Солнце – это главное светило для Земли, его излучение является основным источником энергии планеты. Жизнь всего живого поддерживается благодаря этой яркой звезде. Без солнечного света невозможен элементарный фотосинтез растений, не говоря уже о более сложных формах жизни. Солнце – поистине безграничный источник энергии, который вполне перекрывает нужды человечества. Кроме того, энергия Солнца бесплатная. Что еще важно отметить, во время своей «работы» Солнце дает вредных выбросов в атмосферу. Главная цель Международного дня Солнца – привлечение внимания общества к возможностям использования возобновляемых источников энергии. 

Всемирный день свободы печати

В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 мая Всемирным днем свободы печати. Этот праздник служит напоминанием мировому обществу о том, что свобода печати и выражения мыслей – это ключевые права, прописанные во Всеобщей декларации прав человека. Мы должны защищать эти права, ведь они представляют собой основу демократии и оказывают реальное воздействие на жизнь людей во всем мире. 

А еще сегодня День рождения спама. Пользователи отлично знают, что это такое. По сути это ненужные и порой содержащие опасные ссылки сообщения, которые приходят на личный почтовый ящик. Родоначальником спама называют компанию DEC, которая 3 мая 1978 года разослала около 400 спам-сообщений своим клиентам. Так она решила разрекламировать свою новую продукцию – мини-компьютеры. 

День кондитера 

3 мая отмечают сладкий праздник – День кондитера. В самом деле, кондитера смело можно назвать волшебником десертов, владыкой кремов, повелителем теста и кудесником оформления. Это профессионал, умеющий создавать шедевры, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Как и во многих профессиях, связанных с ручной работой и творчеством, в кондитерском деле есть свои тонкости, секреты, передача которых кому-либо остается правом мастера. Неслучайно отдельные изделия кондитеров сравнивают с произведениями искусства. 
 
 
 




  • Мы в социальных сетях: