Если батон немного почерствел, не спешите его выбрасывать. Можно сделать из него панировочные сухари, просто натерев батон на картофельной терке. А также можно приготовить вкусные блюда.
Десерт из ломтиков батона
Ингредиенты:
батон – половина буханки;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 100 мл;
сахар – 2-3 ст. л.;
растительное масло – для жарки.
Приготовление
Смешиваем яйцо, сахар и молоко.
Обмакиваем каждый ломтик даже самого черствого батона.
Обжариваем на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с ягодным коктейлем или чаем.
Ольга Шарапо
Фото автора
«Яйцебатон» на завтрак
Ингредиенты:
батон – 1/3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
колбаса – 30 г;
сыр – 30 г;
соль перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление
Возьмем одну треть батона (5 см), в центре вырежем мякоть, оставив дно толщиной примерно 1 см.
Колбасу порежем мелко. Сыр потрем на мелкой терке.
На дно батона отправим немного колбасы и сыра. Разобьем яйцо.
Сверху яйцо необходимо немного посолить, поперчить и посыпать остатками колбасы и сыра.
Будем запекать яичницу в батоне в разогретой духовке 10‒20 минут при 150 градусах.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Фаршированный батон
Ингредиенты:
батон – 1 шт.;
масло сливочное – 200 г;
филе сельди – 1 шт.;
морковь отварная – 1 шт.;
яйца куриные отварные – 2 шт.;
лук зелёный – 30 г;
укроп – 30 г;
соль – по вкусу.
Приготовление
Отрезаем один край батона и длинным ножом вырезаем мякиш по всей длине, стараясь не повредить корочку.
Из горбушки удаляем мякиш. Руками измельчаем его и соединяем с мелко рубленной зеленью. Перемешиваем.
Заливаем все не сильно горячим растопленным сливочным маслом. Немного солим.
Морковь и яйца натираем на крупной терке.
Сельдь нарезаем кубиками.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты с хлебным мякишем.
Фаршируем батон, утрамбовывая начинку ложкой.
Прикрываем батон фольгой и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы масло «схватилось».
Нарезаем фаршированный батон порционными кусочками ‒ и можно подавать к столу. Из одного батона получается примерно 25 бутербродов.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов здесь