Всегда кладете соль в воду, когда варите картошку? Оказывается, она не так уж и нужна. Если хотите для поддержания здоровья сократить потребление соли, замените ее специями. Это сделает блюдо еще более полезным и придаст ему неповторимый аромат.
Что добавить в картофель вместо соли? Лавровый лист (достаточно двух штучек) и несколько горошин черного перца. Можно попробовать и другие приправы и их комбинации: тмин, эстрагон, розмарин, орегано, тимьян, шалфей, чабер, пажитник. С вареным картофелем также хорошо сочетается свежая зелень, например, укроп и петрушка.
Приправлять картошку специями или травами можно и уже после того, как она окажется на тарелке. Посыпьте ее сладкой паприкой, сушеным чесноком или луком, свежим укропом, луком-пореем или петрушкой – любимая картоха будет еще вкуснее!
Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО