Наверх

Жительница Барановичей отдыхала на Гати с крутым мобильником. Что потом произошло

01.06.2021 1 22875 Наш край

Местом массового отдыха жителей на территории Барановичского района определено озеро Гать, расположенное вблизи деревни Ежона.

– Находясь в местах массового отдыха, следует помнить о самых важных моментах: не оставляйте вещи без присмотра, даже «на несколько секунд», – предупреждает Сергей Пожога, заместитель начальника РОВД. – Ваше имущество может стать приманкой для воров. Не стоит брать с собой деньги и драгоценности, мобильные телефоны и цифровые фотоаппараты. А уж если принесли на пляж ценности, не оставляйте их без внимания, всегда держите на виду. Отдыхайте с компанией, в этом случае легче следить за вещами.

Многие думают, что отдых на природе непременно надо сочетать с алкогольными напитками.  Но важно помнить, что пьянство  приводит к трагедии! Более того, статьей 19.3. КоАП Республики Беларусь предусмотрена ответственность за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Все эти деяния влекут наложение штрафа в размере до 15 базовых величин.

Лучшего местам отдыха в жаркую погоду, чем водоем, не придумаешь. Однако купаться в не отведенных для этого местах запрещено! Статья 24.42 КоАП Республики Беларусь предусматривает ответственность за купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов и влечет наложение штрафа в размере до 3 базовых величин.

И самое главное правило предстоящего теплого сезона – отправляясь на отдых с детьми, не оставляйте их вблизи водоема без присмотра. Жизнь ребенка бесценна!

Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Комментарии

  • Иван Dive пишет:

    Так а что произошло-то?

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий