Наверх

«Чистые Игры» в Барановичском районе: кто стал лучшим

23.04.2024 518 Наш край

igry-(5).jpg«Пришли. Очистили. Победили!» – под таким девизом прошли «Чистые Игры» в агрогородке Мирный. В рамках «Евразийского Кубка Чистоты» и «Кубка Чистоты Беларуси» к экологическому квесту присоединилось девять команд из числа учащихся Брестского областного кадетского училища и Мирновской средней школы имени Кабушкина, сообщили «НК» в районном комитете БРСМ.

Чистые Игры – это соревнования по очистке природных территорий от мусора, аналогов которым нет ни по формату, ни по масштабу. Участники соревнуются в сборе и сортировке мусора. Игра проводится с помощью мобильного приложения, где фиксируются данные по сбору мусора. Спортивный азарт, сплоченность и новый волнующий опыт – такие мероприятия принципиально отличаются от других волонтерских экологических акций.

igry-(6).jpgЗарегистрированные на сайте команды приступили к процессу соревнований по сигналу. За собранный мусор начислялись баллы. Также очки можно было заработать за сбор мелкого мусора и за «артефакты» – необычные предметы, которые участники смогли найти во время игры.

Дополнительно прошли соревнования на меткость – ребята метали крышечки, которые специально собирали отдельно от всего мусора.  Абсолютным победителем по меткости стал кадет Роман Глушко. Легенда о печати Наполеона и камне, который потеряли смурфики, покорила жюри в конкурсе на лучшую находку: победу одержал Ефим Осипов, ученик Мирновской школы.

Все участники «Чистых Игр» получили сладкие призы. Победители и призеры награждены дипломами и подарками. По результатам общего сбора мусора 3-е место заняла команда «Бруклин» из кадетского училища, 2-е место – у команды «Шреки» Мирновской СШ. Победителем стала команда кадетов «Спецподразделение».

igry-(1).jpg

igry-(3).jpg

igry-(8).jpgПроведение «Чистых Игр» доказало, что субботник в таком формате – это очень интересно и полезно!

Подготовила Ольга ШАРАПО

Фото предоставлены райкомом БРСМ

Больше фото




  • Мы в социальных сетях: